[center]
لحم بالخل البلسمي وسلطة الطماطم
استمتعي باللحم المشوي مع نكهة الخل والثوم اللذيذة، ولا تنسي أيضا سلطة الطماطم والمكرونة الشهية.
المقادير:
200 جم مكرونة مسلوقة ومصفاة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ربع كوب خل بلسمي
2 فص ثوم مفري
4 شرائح لحم بقري منزوعة الدهون
رذاذ زيت الزيتون للطبخ
250 جم طماطم صغيرة
ربع كوب أوراق ريحان صغيرة
50 جم أوراق جرجير صغيرة
طريقة التحضير:
1- امزجي المكرونة المسلوقة مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- أثناء طهي المكرونة، امزجي الخل مع الزيت المتبقي ونصف كمية الثوم، ثم أضيفي شرائح اللحم وقلبيها حتى تغطى بالمزيج.
3- انثري على شواية قليلا من زيت الزيتون، ثم سخنيها إلى درجة حرارة فوق المتوسطة.
4- اشوي شرائح اللحم على جانبيها حتى درجة النضج التي تفضلينها، ثم انقليها إلى طبق، وغطيها بورق الألمونيوم، واتركيها جانبا لمدة 5 دقائق حتى تهدأ.
5- اسلقي الطماطم لدقيقتين أو ثلاث، ثم أضيفيها مع الريحان والجرجير والثوم المتبقي إلى المكرونة، وتبلي المزيج بالملح والفلفل.
6- قدمي شرائح اللحم المشوية في الحال مع سلطة المكرونة
لحم بالخل البلسمي وسلطة الطماطم
استمتعي باللحم المشوي مع نكهة الخل والثوم اللذيذة، ولا تنسي أيضا سلطة الطماطم والمكرونة الشهية.
المقادير:
200 جم مكرونة مسلوقة ومصفاة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ربع كوب خل بلسمي
2 فص ثوم مفري
4 شرائح لحم بقري منزوعة الدهون
رذاذ زيت الزيتون للطبخ
250 جم طماطم صغيرة
ربع كوب أوراق ريحان صغيرة
50 جم أوراق جرجير صغيرة
طريقة التحضير:
1- امزجي المكرونة المسلوقة مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- أثناء طهي المكرونة، امزجي الخل مع الزيت المتبقي ونصف كمية الثوم، ثم أضيفي شرائح اللحم وقلبيها حتى تغطى بالمزيج.
3- انثري على شواية قليلا من زيت الزيتون، ثم سخنيها إلى درجة حرارة فوق المتوسطة.
4- اشوي شرائح اللحم على جانبيها حتى درجة النضج التي تفضلينها، ثم انقليها إلى طبق، وغطيها بورق الألمونيوم، واتركيها جانبا لمدة 5 دقائق حتى تهدأ.
5- اسلقي الطماطم لدقيقتين أو ثلاث، ثم أضيفيها مع الريحان والجرجير والثوم المتبقي إلى المكرونة، وتبلي المزيج بالملح والفلفل.
6- قدمي شرائح اللحم المشوية في الحال مع سلطة المكرونة